Она

Виталий Добрынин
Когда утонут горы,
уйдет из подног земля,
на миг проснется дикая
смертельная краса.

Бывает по-другому,
как ласковый прибой,
как тихий легкий ветер,
любимый берег мой.

А иногда как двери,
закрытые врата,
стучи хоть головою,
ответит тишина.

За что люблю, за это,
за разность, за красу,
за украшенье света,
где он вплетен в косу.