плохие сказки

Игорь Маланов
Разводят на мечту хамящие в тени
и в новостном меню все их желанья,
дуб многовековой сожжён шалящими детьми,
ох ,будет вспомнить что,
ох ,будет вспомнить что в окопах перед жатвой.
А в сутенёрских царствах всегда ништяк -
в мозги напачкать ...пусть кто-то постреляет.
Забейся в угол мышкой, если ты слабак,
смотри ,идут слоны,
смотри ,идут слоны ломать по плану...

Плохие сказки про сбившихся с пути,
плохие сказки:обман,корысть в меду.
Прости меня ,мой друг, меня прости,
плохие сказки читаю на беду.

Слоны потопчут,запахнет вечным,
ох ,вечным смрадом из увечных трещин,
весна разгладит зеленью ,теплом :
на каждую травинку,
на каждый лепесток своё клеймо.
Да нам не превыкать - с рожденья на цепи,
покрасят звенья вновь-мутит от краски.
Продали за пятак не знавшее цены
и в горле поперёк,
и в горле поперёк ,ох ,в горле поперёк...

Плохие сказки про сбившихся с пути,
плохие сказки:обман,корысть в меду.
Прости меня ,мой друг, меня прости,
плохие сказки листаю на беду.

Меня плохие сказки грызут тоской,
плохие сказки -что не сюжет то гной.
И если не сожжён дуб многовековой,
подсуетился господин,
подсуетился господин - изрезал на куски.

Как тяжело найти и муторно понять,
здесь пошустрей списать да навоображать:
в слезах увидеть лужу  ,в зле - щедрого коня,
а в фиге терпеливой,
а в фиге терпеливой - больной кулак...

Плохие сказки про сбившихся с пути,
плохие сказки:обман,корысть в меду.
Прости меня ,мой друг, меня прости,
плохие сказки читаю на беду.
Плохие сказки про сбившихся с пути,
плохие сказки:обман,корысть в меду.
Крепись, мой друг ,крепись в суровый миг,
настанет светлый день для верного "Люблю!"...