Могла бы...

Александр Растворов
Могла сказать бы:"Милый,здравствуй!".
Или хотя бы:"Как дела?".
И снова станет жизнь прекрасной,
И есть любовь,а не была...
Для счастья,Боже,каплю надо,
Такая малость,в радость быт.
Нежный взгляд и прочь усталость.
Улыбка только,нет обид.
Шаги,крыльцо...Душа рванулась...
От нетерпения дрожа....
Но вдруг...Но вдруг...Она споткнулась...
О взгляд,как лезвие ножа.