Мне душу

Лещинский Леонид Абрамович
Мне душу захлестнули вдруг
Потоки Красной речки,
То недруг был, а может друг,
Что танцевал от печки.

Катилась бурная волна
По ложе междометий
И лжи она была полна
На гребешке столетий.

Сверкал алмаз на язычке
Струилась в небо стужа
И трепетала на крючке
Одна сплошная лужа.