Я задыхаюсь без Тебя! Ты нежная Моя!

С.Захаров
 

***

Я азбуку зубрю с азами безрассудства.
Как бес я в бездне фраз. Безнравственная страсть
везёт меня в своей повозке. Зябнут чувства
в промозглом октябре, что правит миром,  злясь
на май моей любви. Знаком я понаслышке
с изнанкой доброты. Забыться и не знать
законы зла совсем, а закопаться в книжке,
Вонзиться взглядом в текст, листая ночь без сна.
Мозг азбуку сберёг с азами безрассудства
И выдворил за дверь звериной страсти зуд.
Без музыки нельзя. Безмолвствует искусство,
А разорённый мир растерзан и разут.

  2006 г.

***

Моя ты нежная, печалишься зачем?
Зачем себя на части разрываешь?
Не сочиняешь песни при свече,
А словно забиваешь в землю сваи.
Стучишь в сердца, страдаешь от утрат,
То ненавидишь ты, то любишь страстно.
Найдёшь ли счастье? Где твоя сестра?
Зачем, душа, тревожишься напрасно?

  2007 г.
 

***

Не посвящайте женщинам стихи,             
Безумные влюблённые поэты.
Они любимы, но они глухи.
Они глухи!  Напрасно вслух пропеты
Наивной песни вашей  звонкие куплеты.
Но неужели так они плохи?

Вулкана в сердце  лава горяча,
А строки сами на листы ложатся,
Приходится всё заново начать.
И я кричу, не в силах удержаться:
"Я задыхаюсь без Тебя"! - Не  докричаться.
Не докричаться, но и не смолчать.
 
  1995 г.


_________________