что довлеет над судьбой

Марина Зорина 3
Сегодня мне сказал "друг телевизор",
мол все, что написали за века,
довлеет над судьбою человека
и сбудется пророчеством строка.

Как   жить, объятым страхом разным, 
ведь не всегда мы мелем ерунду
мы люди,    искушенные соблазном
и душу   изливаем  стихи.ру 

Мы пишем, как тревожат  душу трели
весенних жавор'онков, gtcyb гроз
И радуемся мартовской капели,
Кляня осенней хмари   перехлест.
 
Неужто программируем, как  странно,
судьбу и встречи, радость и беду?
Ну , к бесу, выключаю я программу
Пусть «Он» и смотрит, я гулять пойду…

   (фото из интернета)