От лица народа Украины

Ваджо
                Отрывок из произведения Павла Тичини,
                в котором восславляется сила украинского народа
                В борьбе с фашистскими оккупантами:

                «Тевтоніє*! Мене ти пожирала,
                як вішала моїх дочок, синів
                і як залізо, хліб та вугіль крала...
                О, як твій дух осатанів!

                Ти думала — тобою весь з'їдаюсь? —
                та, подавившись, падаєш в тріву...
                Я стверджуюсь, я утверждаюсь,
                бо я живу.»
                _______________________________________________________

                Тевтоніє* - племена, проживающие на территории Германии

            Сегодня украинский народ возмущен действиями оранжевой власти…
       Произведя фашистских нацистов – Бандеру и Шухевича в герои Украины,
       Ющенко окончательно потерял свой рейтинг и сам уподобился  фашистам:

Я – есть народ! В нем правды сила
Не сломленный, никем и никогда
Беда меня, нужда меня косила
А сила снова расцвела!

На жизнь я право здесь имею
За жизнь оковы я порву
Я возрождаюсь…Украина!
Я голосую – Я живу!

О, власть меня ты поражала
До смуты..., доведя сынов своих
Заботой фальши унижала
Как мачеха…, во благо – для чужих…

Сменилась власть, даря надежды
И пусть бегут во страхе вон!
Оранжевые, лживые невежды
Что подарили нам голодомор

Сменилась власть, даря надежды
Я –  твой доверенный народ!
Беда меня косила, прежде
Пусть, ныне Украина расцветёт!

Из двух зол, выбирая меньшее - верим в лучшее!


14.03.2010