Веснушки

Елена Попова 4
Целый  день  у  зеркала 
Просидела  Алла,
Во  дворе  не  бегала,
В  куклы  не  играла.

У  себя  увидела
На  носу  веснушки,
Видимо-невидимо,
Дразнятся  подружки.

Их  стирала  стеркой
И  водою  с  мылом,
Бесполезно  только:
Все  равно  не  смыла!

-Ты  меня  послушай,-
Мама  говорит,-
Придают  веснушки 
Всем  задорный  вид.

И  открою  я  секрет -
Это  очень  важно,
У  кого  веснушек  нет,
Их  рисуют  даже!

Модно,если  видно  их,
На  носу  веснушки!
И  тебе  завидуют
Все  твои  подружки!