Пирог и пирога

Анна Мостовая
Что общего у пирога и пироги?
Может быть, пи – вечный двигатель жизни,
Колеса водяное круженье?
Может быть ро – тяжелой материи вязкость,
Гирь глухой перестук друг о друга?

Гирю герой тащит на гору
И горе тому, кто сей труд совершая,
Вспомнит Сизифа.
А все-таки жаль небывшего мифа
О пироге и пироге.
Как-то раз я бывал в Таганроге
И видел с высокой горы,
Как индейцы, держась за багры,
Спускались в пироге в отроге.
Но бурлист был отрог и пирога узка
Оттого эта быль, так, увы, коротка.
Утонула пирога и с ней пироги,
Утонули на дне, где не видно ни зги.