Только чай и кусок шоколада

Людмила Вишнякова
У меня на столе только чай и кусок шоколада...
За окошком рассвет простирает озябшие руки.
Ты сейчас далеко, и сегодня со мною не рядом,
и песчинками жизнь утекает за время разлуки...

Без тебя не могу! К черту чай! От него не согреться
Полусонный рассвет, как змея, заползает под кожу,
и не хочет стучать бестолково-упрямое сердце,
и умолкнуть совсем оно, глупое, тоже не может...

За окошком капель тишину на куски разрывает,
и стучат, и стучат в голове без конца молоточки...
Стрелки еле ползут... вот минута, за нею другая,.
я пытаюсь писать... но опять получаются точки...

Я пытаюсь сказать, как давно и  как сильно скучаю...
Но в карман по привычке  озябшие спрячу ладони...
Поскорей приезжай, я налью нам горячего чая,
и кусок шоколада мы поровну вместе разломим...

У меня на столе только чай и кусок шоколада...