Потолок разбитый

Дарья Чистоусова
Все, что нас не губит - делает сильнее:
Взрыв войны голодной, ад смертей кромешный,
Боль любви увядшей, потолок разбитый.

Взрыв войны голодной бьет сильнее плети,
Страх подогревает недоступность мыслей...
Я б Ареса злого вздернула на дыбе!

Ад смертей кромешный - что за выражение?
Ну, а как иначе описать чуму?
Гасит пыл в жаровнях грозный буревестник,
И уносит жизни за дальнюю черту.

Боль любви увядшей, словно гильотина:
Отрезает душу, сердце, разум твой!
Как ее убить мне, старую скотину?

Потолок разбитый, пол заледеневший,
Старая лежанка у огня с смолой.
Я вдыхаю воздух, думаю о доме,
Потолок разбитый падает и... все.