Мне б так прожить, чтобы оставить след...

Анна Баканова-Подурец
Мне б так прожить, чтобы оставить след
В душе ребенка, иль на небесах.
Волшебных звуков гаммы ясный свет
И чудные сплетенья в словесах.

Чтобы касались тех страниц моих
Все трепетные руки сыновей.
Пусть прикоснется к сердцу тихий стих,
Написанный рукою для друзей.

На роще пусть, на ниве золотой
Цветет мой труд и, радостью маня,
Когда была уже не молодой,
Он трепетал и привлекал меня.

Тогда мне радостнее будет там,
В мире ином, безвестном и святом.
И я пошлю всю силу всем цветам,
Еще пошлю ее в родной мой дом.


                25.11.09.