И всё-таки весна!

Виктор Новиков 3
...И всё-таки на улице весна!
Пусть и грозят последние морозы,
Но нет желанья изъясняться прозой,
Надежда будущим цветением полна.

А солнце жадно лижет снег ночной
И золотом одаривает лужи,
И в звонком щебетании пичужек
Мелодия наполнена весной.

И утренник пусть снова серебрит,
Но стоит только солнцу появиться,
Вся боль ночная в сини растворится,
И жизнь на полный голос говорит!

Вот первой верба распахнула почки,
Как маленькие форточки в весну.
И я живительного воздуха вдохну
И не поставлю здесь последней точки..