Куда зовешь меня игриво?

Анна Баканова-Подурец
Куда зовешь меня игриво?
О чем безумно мне поешь,
О чем ты сетуешь, как диво?
В какую страсть меня ведешь?

Прекрасный луч твоих закатов,
Волненье нивы золотой,
Родными песнями богата,
На небе месяц молодой.

С пастушкой в поле убегают
Страда на утренней заре,
И розы цвет свой раскрывают,
Где травы утра в серебре.

Как первый лист весны творенья
Своей красой явилась ты.
И пелена садов – цветенья,
И синева полей – цветы.

Как маков цвет пылают щеки,
Стою на диком берегу.
Пишу тебе свои я строки,
Что без тебя жить не могу.


          20.11.09.