мы говорим на разных языках

Лариса Ладенко
...

Мы говорим на разных языках.
Я - на безбрежном, ты - на пограничном.
И утреннее небо в облаках -
краткий словарь любви многоязычной.

И солнце золотое - корневой
основою зияющих созвучий,
под пеленою лести теневой
сквозящей немотою невезучей.

Под пеленою матовою тьмы -
в разноголосице непониманий.
И, если не договоримся мы,
сомкнутся облака, и хлынет, грянет.

И ледяными ливнями - вразнос -
разгневанных небес исповеданье.
Оплакивай себя - в потоке слёз -
на языке последнего страданья.

08.03.10