Март... пятнадцатое...

Иван Вологжанинов
Март... пятнадцатое... весна...
Вроде правильно всё... Не верю...
Снега белого пелена
Облепила окна и двери.

Март... пятнадцатое... твой день...
День рожденья... Уже не мальчик...
Двадцать девять, взрослый совсем...
Жизнь вот только... игра и скачки.

Март... пятнадцатое... опять
Календарь... как икона точка...
Телефон в режиме “ молчать”
У тебя, с утра и до ночи.

Март... пятнадцатое... вдвоём...
Я не помню последней встречи.
Взаперти от себя живём,
И друг другу души калечим.

Март... пятнадцатое... есть день
Нам до завтра... сорвать запоры.
К свету выйти, не прячась в тень,
Позабыть все споры и ссоры.

Март... пятнадцатое... весна...
Каждый год. Не устал я верить...
Рухнет завтра снега стена,
Ты войдёшь в открытые двери...