Мартовский снег не пугает...

Юрий Ковбаса
Мартовский снег не пугает,
Холод - не так холодит.
Каждый из нас постигает:
Кончился зимний кредит.

Рифмы глагольной небрежность,
Лёгкость движений и поз -
Это весны неизбежность,
Это весенний наркоз.

Чёрные кляксы проталин,
Солнца слепящий софит.
Кот, возбуждён и брутален,
Томно на крыше сопит.

Вид из окна: акварели
Вязь и тонка, и светла.
Бродим в предместьях апреля,
Ловим намёки тепла.