Ведьминская ночь Маргариты

Татьяна Линдвест
Я в полночь ведьмой полетаю на метле,
над Москвою покружу, привыкну к высоте,
напугаю склочниц, показавшись им в окне.
К критику Латунскому в гости залечу,
всё в его квартире разобью, залью,
будет знать, как Мастера критиковать,
вылью я чернила на его кровать.
А потом из города вон я улечу,
на ночной поляне где-то приземлюсь,
в ведьмы посвящение от души приму,
напиток выпив огненный, я преображусь.
На кабриолете на бал я заявлюсь:
там буду королевой в колене я седьмом,
бабушкину кровь не спутаешь ни с чем,
французской королевой когда-то та была,
по наследству титул мне свой передала.
На троне я покойников-гостей буду встречать,
руки и колени мне все будут целовать.
Буду благосклонна я к каждому, и стать
будет моя гордою, мне некого прощать,
никому не смею я должного отдать,
но нельзя несчастных вниманьем обделять.
Довольны будут все они, в вальсе закружась,
шампанского игристого напившись, коньяка.
Продлится полночь дерзкая до самых петухов,
и замки все воздушные разрушатся, и вновь
всё станет на свои места, и я вернусь домой,
и стану снова нежною и верною женой.


     13.03.2010. 03.36.