Я назовусь, для правды, лохом

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я назовусь, для правды, лохом,
Я по ушам пройдусь лапшой.
Хочу звучать под ритм эпохи,
На жизнь настроиться душой.

Души замученная скрипка,
Мечты последняя струна!
И нету права на ошибку,
И жизнь, как есть, всего одна.

Я поднимаюсь «неваляшкой»,
Для всех, я снова «на коне»,
Звучу фальшиво и с натяжкой,
Под стать законности в стране.

Я о любви спою попсово,
Я, типа репер, отмочу,
Про то, как мне сейчас херово,
Про то, как трахаться хочу…

Я узнаю, без слова «наши»,
Всю нашу дурь во всей красе.
Под звон бокалов с простоквашей,
Я просто квашу… я как все…

Но подпою и подыграю,
И буду, буду на коне!
И хитрым старым попугаем,
Закончу, гимн сложив стране…

Один ответ на все вопросы:
«Считаю, так же, как и Вы…»
И в общем хоре, безголосом,
Я стану гением молвы…

Никто в лицо меня не знает,
А я – лошара и шельмец,
Рвану страной, как пристяжная…
Володя, Дима и Юрец.

13 марта 2010 г.