Плоды перестройки

Владимир Ганночка
            Работой день уже закончен,
            Хотя двенадцати и нет.
            И каждый чем-то озабочен,
            А чем? Конечно, не секрет.
            Ведь день предпраздничный сегодня,
            По магазинам бы пройтись.
            И чтоб была в кармане сотня,
            А не копейки завелись.
            Чтоб дети дома восторгались,
            Подаркам рады были все.
            Жена мне мило улыбалась,
            И приготовила фуршет.
            Чтоб вместе сесть за стол отменный,
            Произнести хороший тост,
            И выпить рюмку постепенно,
            И чтобы выпил с нами гость.
            Чтоб после, музыкой чудесной
            Спокойно душу отвести.
            Потанцевать с друзьями вместе,
            И разговором угостить.
            Хорошим, умным  содержаньем,
            А не трескучей болтовнёй.
            И чтоб других привлечь вниманье,
            Или найти желанье в нём.
            Но это только плод фантазий,
            Желанья умной головы.
            На это всё сегодня разве,
            Сказать мы можем лишь. Увы.   

                г. Ялта.14.01.2000г.

                Ганночка В.Д.