Весенняя лунная соната

Алексеева Людмила
Неспешно, спрятавшись от взоров,
В нагих ветвях струится сок,
И сквозь ветвистые узоры
Луны высвечивает бок.

Гигантским облаком клубится
Дождя возможного запас:
На месяц туча грозно мчится –
И месяц в страхе вдруг угас.

Исчез за дымною завесой –
Не навсегда, а лишь на миг,
Но вот он вынырнул –  повеса –
Горбушки лунной яркий лик.

И мнится – в ветрености мглистой
Верхушки тополей дрожат,
И бровью облачной лучистой
Венеры озабочен взгляд…

И что-то носится такое
В ночном просторе под Луной,
Что вновь лишает мир покоя
Любовью вечною земной.