Долгое послевкусие

Людмила Фирсова-Сапронова
Пел Адамо́... и снег шёл за окном.
Любила мальчика безусого…
А слёзы будут горькие потом –
Ликёра словно послевкусие.

Сначала праздник, танец, ночь и страсть,
Шальное чувство опьянения,
Потом над женщиной замужней власть,
Добившись цели,– отчуждение.

Теперь мерзавец хваткий на коне,
Карьера сделана, и прежние
Притворство, лесть и розы на окне
Уж ни к чему. «Старушке» нежные

Не шлёт он эсэмэски. Не нужна.
Года – в укор ей, легкомыслие;
Напомнил вдруг, что мать она, жена;
Слова холодные и быстрые.

А взгляд! – так смотрят на больных собак,
На рухлядь, старую, ненужную.
Разрушил всё: любовь, семью… Жить как?
И душу как спасти недужную?

Итог ужасен, велика цена
За страсть слепую. И страдание
Сменяет радость, и спешит беда
Исполнить беса наказание.