Прогноз погоды

Алексеева Людмила
Вам обещали снег?
А он уже идёт,
Уже с небес струится мокрым шёлком,
Последнею волной венчая поворот
К весеннему теплу и холода осколкам.

Вам ветер обещали?
А он уже шумит,
Уже ломает ветви, и хором  стонут кроны,
Забыв о том, что вышел срок – весна уже в пути:
В рыдающих снегах порывы ветра тонут.

Вам обещали холод?
А мир уже замёрз,
Уже остекленели подснежников листочки.
Как жаль, что состоялся на этот раз прогноз,
Но он не страшен нам – уже набухли почки!