скользим меж рук

Юлия Ви Комарова
Скользим меж рук, протянутых в надежде,
целуем звук, а он бесследно тает,
привычные, мешаются одежды,
и, как всегда, минуты не хватает.

Я для тебя - до ужаса земная,
я для тебя - пугающе небесна.
Нам не узнать верней, чем мы узнали
и не понять сильней, чем нам известно.

Но хриплым страхом будущим невольно
сжимает горло вещая тревога:
ты смотришь вглубь, царапается больно
о твой зрачок грядущая дорога.

Скользим меж рук, протянутых в надежде,
целуем звук поспешных узнаваний
и верим, что друг друга мы удержим
на грани тонких снов в сетях названий.