Ангел

Тина Чехова
В полубреду, необузданный
Из-под полы, из-за завес
Врывается порыв незваный,
Его навеевает бес.

Соравть просаленые сети -
безумья сумрачную нить
Немногословный тихий Ангел
Без промедления спешит.

Его несказанные речи
Снимают призрачную рябь.
И зажигают тихо свечи,
В душе холодной благодать.