Болезнь

Вадим Де Макондо
Я не любил, любовью я болел.
Она инфекцией прокралась в мою душу.
Мой организм почти что омертвел,
Я самочувствие теперь свое улучшу.

Давно забыл про тот ужасный бред,
Что затмевал мой разум огорченьем.
Болезнь моя несла мне только вред,
В конце концов, вздохнул я с облегченьем.

Я не могу сейчас одно понять:
Как умудрился я тобою заразиться?!
Но смог решенье верное принять,
Сказав тебе, что должен удалиться.

Здоровья жаль, его я потерял,
От твоего присутствия слабея.
Зато в итоге истину познал,
Что я любил, ни капли не жалея.

Прошел бессонниц долгих череду
И, вдруг заснув, я бился в лихорадке.
Но подвела судьба свою черту:
На сердце лед у нас в сухом остатке.

Не стоит больше что-то говорить:
Меня поймать стараешься намеком.
Шанс был один – его не воротить.
Пусть это станет для тебя большим уроком.