Русское поле

Александр Ружин
К 65 - летию Победы

Перепахано с кровью, снарядами, русское поле.
Вперемежку с землёй гильзы рядом, на поле, лежат.
Отстояла Россия свою, Богом данную, волю,
Не забыла она, жизнь отдавших в сраженьях, солдат.
Семена проросли, зализала земля свои раны,
Гнётся колос к земле, отдавая ушедшим поклон.
Набегающих слёз не скрывают в полях ветераны,
Те, кто не дал врагу взять Россию в фашистский полон.
Память светлая всем, кто погиб, нас с тобой защищая,
Чтим живых, перенёсших лишенья и смерти друзей.
Жизнь без войн на Руси ветеранам, сейчас, обещаем,
Передав всё, что дорого им в их, военный, музей.