Это жизнь

Мария Ледяева
Нет здесь правых и законных,
И порой неясен смысл.
Я вздыхала отрешенно -
Что поделать? Это жизнь.

Да и правда – что поделать?
Хоть натянута струна
До последнего предела,
В этой жизни я одна.

Оглянусь – обиды, скука,
Иллюзорность этих мест.
Вот ведь высшая наука –
Выдумать под силу крест!

И живем, как садо-мазо,
Кто-то вновь вздохнет – Держись!
Знать бы людям, знать бы сразу  –
Это ТОЛЬКО жизнь!

14.03.2010