Ты до последнего надеешься...

Татьяна Егоровна Полякова
Ты до последнего надеешься,
что есть заначка у богов,
что это вовсе не безделица —
словечко странное "любовь".

А Солнце светит как! — не избранным —
согреет каждого вослед.
Оно не замечает вызова
надменно-маленьких планет.

Пусть расширяется Галактика
от взрыва якобы пустот...
Стратегия не терпит тактику,
а та  — заоблачность высот.

— Но если карты просто сброшены
к подножью глупого азарта?
— Я ни плохою, ни хорошею
не стану в день 8 Марта.

08.03.2010 г.