Признание

Светлана Каплун
Между нами пролегли года,
Странно... Дальше расстоянья
Не нашла б коварная беда:
Ни к чему надрывные страданья,

Страстность клятв и вера ни к чему:
С прошлым я шаманить не умею,
Никогда в глаза не загляну,
Никогда не обниму за шею...

Ты не мой... Увы, бесповоротно
Эта истина понятна и проста...
Только стих - твой голос мимолётный -
До сих пор зовет меня с листа...


28.03.2001