Вышивала луна

Ирина Рудзите1
Вышивала луна-мастерица
Звёздным бисером, роспись и всплеск.
С  белой пряжей, сверкающей спицей,
Падал  трепетный, утренний блеск.

А весна припозднилась, ну что же,
В облаках заблудилась она.
Разметалась как- будто на ложе,
Лучезарной росой скреплена.

А туман опустился на речку,
Сонный берег  на ощупь искал.
Прикрепила весна здесь дощечку,
Что туман арабеску соткал.

А луна молодая  смеялась
И бросала на землю лучи.
А в весенних капелях купались
Молчаливые с ночи ручьи.