Случай в метро

Аня Глянченко
С утра затеряться в толпе городской,
Потоки машин, глаза опустить,
Тихонечко думать о чем-то своем,
Стекляшку пинать, идти и грустить,

Метро, эскалатор, в вагоне скучать,
И вдруг улететь в небесную синь -
В висках начинают тамтамы стучать,
Он вышел, я не успела спросить...

« Мы будем в тумане рассветной порой,
Сбивая с травы ночную росу,
Вдыхать всеми легкими ветер лесной!
Тебе земляники я принесу...»

Клубничной жвачкой приклеить в метро:
«Ищу я его... такой, ну такой...
С глазами, как будто из пены морской!»
И свой телефон дрожащей рукой.

Вечернее небо заглянет в окно...
Звонок. Как могла быть глупой такой?
Беру телефон, нажимаю на «NO»,
Отныне, клянусь: в метро – ни ногой!