Секундная стрелка

Владислав Евсеев
   СЕКУНДНАЯ СТРЕЛКА
     сонет

Что поможет: надежда иль вера?
Где замрёшь: накануне… потом…
Ты летела… летела… летела…
и – очнулась…
как в доме пустом…

Может быть, чуть тебя потревожат,
вдруг проснувшись, часы у окна…
холода ещё в силе…
но всё же
начала ощущаться весна…

Ты живёшь, как секундная стрелка…
ты как будто торопишься жить…
ты себя продолжаешь коверкать,
растеряв постоянство души…

Потерпи:
жить нельзя без потерь…
душу вылечит поздний апрель…