Накануне весеннего дня

Владислав Евсеев
НАКАНУНЕ ВЕСЕННЕГО ДНЯ
     сонет

Всё так и будет… так должно случиться…
Вот снова мы с тобой в родном краю…
в  степном краю, где ветреные птицы
почти по-человечески поют…

Там по утру проходит полыханье
над кровельными крышами домов…
рассвет замрёт у ног с неясной тайной,
как будто откровение само…

Всё так и будет…
Я в другое верю:
что в этом мире, выходящем в день,
ты никогда не хлопнешь старой дверью,
чтоб раствориться в памяти моей…

Так пусть о том, что радость – суждена,
хлопочет долгожданная весна…