Удивляюсь любви

Владислав Евсеев
   УДИВЛЯЮСЬ ЛЮБВИ
      сонет

И ничего не кончилось на свете,
и ничего ещё не началось…
кого-то руки маленькие эти
то в жар бросали,
то бросали в дрожь…

Одно случайное прикосновенье:
насквозь – как электрический разряд…
размашисто одарит удивленьем
и всё тотчас же отберёт назад…

Послушай, ты не понимаешь разве,
что накануне взрослости твоей
с тобой играет мир твоих фантазий,
предвосхищая чудо вешних дней…

Безудержно влечёт тебя весна –
почти невероятная страна…