Ильин день

Владимир Боляхий
Это небо кровом целым,
ни сининки не тая,
распростёр над Погорелым
Городищем Илия.

Горд небесными дарами
храм пророка вековой.
Купола на гордом храме
облачились синевой.

Эту синь небес весёлых,
освящённую в заре,
славит праздником посёлок
на прихрамовой горе.

Вечен он под этим небом,
Он из пепла восставал,
Дёржеславлем пусть он не был,
Он,в бесславье не живал.

И не зря про землю эту,
про народ её честной,
полководцы и поэты
пишут с буквы прописной!