Нет мумунитета?

Кропотин Андрей
Почему-то у коровы
Вид ужасно нездоровый:
Губы синие, как слива,
Нос распухший и сопливый,
Взгляд – пустой, нелюбопытный...
Что стряслось с парнокопытной?
И мычит, как выпь в болоте,
На одной тоскливой ноте...
Ноги гнутся; между ними –
До земли обвисло вымя...
Не спасает даже лето.
Может, нет мумунитета?..