Что гремишь копытами

Наталья Юскина
Что гремишь копытами,
Конь мой вороной?
Взглядами несытыми
Смотришь пред собой?
Смотришь в даль безбрежную
С синей поволокой,
В дымку белоснежную
С ледяной дорогой.
Вспененными крыльями
Воздух рассекаешь.
Над снегами пыльными
Мечешься и таешь.
Смолью разлетаются
Брызги твоей гривы.
Отчего же мается
Верный конь ретивый?
Рвётся так неистово
В храм седых снегов.
Птицею смолистою
Улететь готов,
Льдины мять искристые
В мёрзлой тишине,
Мчаться с диким свистом
К звонной вышине,
Мчаться в даль безлюдную,
В Боговысоту,
Оставляя скудную
Судеб мерзлоту.

21.04.04