Вы мне подарили лиловый платок

Наталья Юскина
Вы мне подарили лиловый платок,
Лилейно его повязали.
Лиловый туман и лиловый глоток
Под сенью душистой печали.

Вы мне подарили зелёный цветок.
Вы руки мои целовали.
Зелёною лаской струился поток
Из глаз. Вы дурманно шептали.

Вы мне подарили мечты лепесток,
Ласкающей, алой, крылатой.
Вы мне подарили лиловый платок,
Клонясь пред лиловым закатом.

21.04.04