Чуткая душа

Владислав Евсеев
ЧУТКАЯ ДУША
сонет

Приезжайте… а они не едут…
Напишите… а они молчат…
Может, там у них бушуют беды…
Может, по ночам они кричат…

Да, пути у нас не очень прямы.
Слишком вдалеке они лежат…
Я прекрасно знаю, что у мамы
добрая и чуткая душа…

А она не плачет и не бредит…
но идёт, прислушиваясь всё,
чувствует как будто наши беды,
наши беды на себе несёт…

Ты – защита от душевных ран,
детства нерушимый талисман…