Трактир в лопухах

Братислава
В лопухах открыт трактир –
Будут танцы, будет пир!
Удалой трактирщик крот
Всех друзей к себе зовёт!
Заявиться гости рады,
Лучшие надев наряды:
Мышки – штанишки,
Зайки - фуфайки,
Ёж – брюки-клёш,
Енот – пару бот,
Бурундук – сюртук,
Хомячок – колпачок,
А морская свинка –
                в рюшах пелеринку!

Всем гостям в трактире белки
Дали чашки и тарелки,
А проворные полёвки
Принесли заказы ловко.
Гости рядышком сидят,
С удовольствием едят:
Мышки - коврижки,
Зайки - расстегаи,
Ёжик – коржик,
Енот – бутерброд,
Бурундук – фундук,
Хомячок – кабачок,
А морская свинка –
                вкусную травинку.

Ели, пили, танцевали
Без забот и без печали.
Расходиться не спешили,
Улыбнулись и решили,
Что придут сюда опять,
И покушать и сплясать:
Мышки вприпрыжку,
Зайки с балалайкой,
Крот – гавот,
Енот – фокстрот,
Бурундук – танец зук,
Хомяк – краковяк,
А морская свинка с ёжиком
                - лезгинку.