Прости

Василий Михайлович Петров
Мне грустно или вновь я весел,
Я не отвечу на вопрос,
Сижу я в лодке, но без вёсел,
И якорь мой ко дну прирос.

А так хотелось белой птицей,
Что исчезает в вышине,
К тебе во сне твоем явиться,
Хотя бы только лишь во сне.

Не суждено мне, это знаю,
Явиться в сны к тебе ночной.
Ночь напролет все же летаю,
Надеясь свидеться с тобой.

Пусть для тебя я лишь прохожий,
Что повстречался на пути,
Когда в весенний день погожий
Решила погулять пойти.

Переживу, не в этом дело,
Я снова не сойду с пути.
Пускай мне это надоело,
Скажу тебе я вновь: Прости...