А на Лысой Горе места нет

Дьяконов Вадим Вятич
Посвященные в зло и простые
Хороводами адских времен
Окольцовывают Россию
Не досказывая имен.

Выдыхаются в хрипе гармони,
Разбиваются лбы в церквах.
Будто как с векового спросонья
Глаза узкие, рот нараспах.

И последней запинанной сукой
Существо, будто человек,
Небу носит с душою разлуку.

А на Лысой Горе места нет.