Поля России

Михаил Жовнерчук
 
Поля России, как душа:               
Просты, открыты, величавы,
России - крепость, сторожа,
И сёл в безбрежности причалы.

В них  доброта живёт окрест,
Раздолье, удаль и спасенье,
И пот, и кровь - мужицкий  крест,               
И боль души, и всепрощенье.

О, эти  милые поля,    
Притихшие между лесами,
Вобравшие навек в себя,      
Всех, кто пришёл на Русь с мечами.

Стою пред ними и больней,
Я ощущаю связь земную,
С раздольем Родины моей,
И тишиной полей - святую…