Хам

Василий Михайлович Петров
Погаси-ка, прошу, эти свечи,
Мне сегодня тепло и уютно,
Не наступит уже мое утро,
Но зато бесконечен мой вечер.

Ты сегодня богиней явилась,
Вновь глаза мне заполнить пустые,
И сказать мне слова столь простые,
Чтобы цель у меня появилась.

Я тебе нахамлю, как обычно,
И нахмурюсь, как будто обижен,
Буду словно скала неподвижен,
Отзовясь о тебе неприлично.

Ты замрешь предо мною в смятении,
Попытаешься снова стать ближе,
А когда я тебя вновь обижу,
Ты исчезнешь бесследно, как тени.

Наконец ты уйдешь насовсем,
Я достану еще сигарету,
Рассмеюсь - Вот и кончилось лето.
Как обычно, оставшись ни с чем.

Но зато мне тепло и уютно,
Когда в сердце свое не пускаю,
Когда чувства свои убиваю,
Прогоняя постылое утро.