Равлик

Андрей Туголуков
Довелось уродиться Равликом*,
Когда грозы вдоль лета сверкают
И дождинки прозрачным хрусталиком
С трав тяжёлых на землю стекают!
Этот день подчиняется Велесу** -
Он над ним всемогущ и всевластен
И подобен невнятному шелесту
Крик души моей с просьбой о счастьи...
Путь иной для меня намечен
Средь покосов и средь снегов:
Круг судебный для Велеса вечен -
Он ведь Волхв среди древних Богов!..
Не изменится предначертание -
То, что он для меня начертал,
Все ошибки и все покаяния
Лягут жертвами на пьедестал
У подножья Сварожьего Кола***,
Покровителя славных славян...
Значит выбора нет иного,
А надежда - сознанья изъян!
Что ж... Пойду я с тоской разудалою
Между чувств и сомнений бродить!
А меда, по бочонкам стоялые,
Мне помогут себя погубить...

---------------------------------------
Равлик* - рождённый между
22 июня и 22 июля по древнеславянскому
гороскопу
Велес** - второй по значению Бог
древнеславянского пантеона Богов,
считался Верховным Волхвом
Сварожий Кол***- пантеон древних
славянских Богов (кол - круг)