в доме у бабушки

Андрей Фасолин
Наконец я приехал в свой дом
А у бабушки глаза льют теплом
С печки смотрит или спит кот
Умывальника слеза упадет

Запотевшего стекла чуден сон
Половицы под ногой длинный стон
В чугунке сегодня варятся щи
А вкуснее их поди – поищи

Забурчит за дверью старенький пес
Мол, кого-то к нам еще черт принес
Собирается с деревни родня
Поболтать да посмотреть на меня

За столом под самогон мелькнет вопрос –
От чего меня не любит так пес
Я и сам ответу сильно не рад –
Дом продам, уеду с бабкой назад...

...Заплутавшая деревня в снегах
У машин от бездорожия страх
Я уеду, но вернусь по весне
Посмотреть янтарь смолы на сосне
Подлатать чуть покосившийся дом
Посмотреть в глаза, что веют теплом