Разомкнулись на день

Дмитрий Симагин
Пропустило окно беспощадный рассвет,
Блудный луч долетел до постели,
Значит, в новые сутки доставлен билет.
Мы с тобой просыпаться не смели.
 
Пять минут ещё (может, секунд) побывать
В этом мире, где счастье прозрачно,
Где возможно палитрой цветной рисовать,
И не помнить реальности мрачной.
 
Снова кончилась ночь,  растворилась как тень,
Утро - тяжесть былого пророчества,
Пробуждение нас разомкнуло на день,
Сердца стук – метроном одиночества.
 
Разбежались в миру, утонули в делах,
Сколько ждать, пробираясь к закату?
Заблудились в себе, переврали в словах,
И в грехе ожидаем возврата.

Вот и новая ночь (словно ждали сто дней) -
Стёрты в памяти прошлые сцены,
Мы уже на пути — засыпай поскорей,
Светлых чувств все дороги  бесценны.



12 марта 2010