Есть лета день последний

Людмила Меликова
Простится лето ораторией цикад,
Симфонией цветов и соловьиным соло.
Пускай придут дожди, за ними снегопад -
Сегодня летний день, и он еще так долог!

Пока еще горяч и солнца через край,
Сменяется рассветом бархатность заката.
Есть теплая луна, под ней собачий лай
Восходят от земли потоки ароматов.

Чего - и не поймешь, но терпкий их абсент
Указывает нам на осени порожек,
А я закрою дверь и пусть стучит себе -
Сегодня летний день и завтра будет тоже!

Пусть желтую тоску развесит паутиной
Пусть в зеркале правдивом покажет норов свой,
Но тридцать шесть часов прожить хочу счастливой:
Есть лета день последний, и он конечно - мой!

                (08.2004)