Какая ночь! Поют мои дожди...

Евгения Барсова
    Экспромт любви.
    ***
Какая ночь! Поют мои дожди...
Прислушайся, как я...
Взгляни вокруг,
как я с тобой одним мечтаю
увидеть всё…  И знаю --
слышишь ты, как влажная листва
о чём-то шепчет...  и чувствуешь,
как по ветвям стекают
из неги сладостной изваянные струи...
И город весь в огнях...
В серебряной росе и в глянце листьев--
отблески огней; и ночь накрыла всё
огромным тёмным небом;
и воздух напоён прохладной влагой.
С земли туман струится чёрный.
Моросит,
И водяная пыль лицо и руки осыпает,
стекает каплями по волосам;
и в каждой капельке -- огни,
как маленькие звёзды.
Все звуки где-то далеко...
И голова моя склоняется бессильно
к плечу родному.
Вся я переполнена тобой,
туманом ночи, пением дождя
и звёздами огней на влажных листьях...